Scarica la scheda in formato PDF
Denominazione: Pinot Bianco Umbria IGT
Annata: 2016
Varietà: 100% Pinot Bianco
Enologo: Paolo Peira
CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
Vigneti di proprietà in località Sobrano, Todi
Superficie: 0,5 ha
Età vigneto: > 15 anni
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altitudine: 300m s.l.m.
Terreno: Marnoso e argilloso, deposito lacustre di età pliocenica
Densità viti: 4000 ceppi per ettaro
Sistema: Cordone speronato
Resa per ettaro: 50 Hl
VENDEMMIA
Periodo vendemmia: ultima decade di agosto
Tipo vendemmia: manuale, con selezione delle uve in vigna
IN CANTINA
Vinificazione: Diraspa-pigiatrice e pressatura soffice delle vinacce
Fermentazione: in acciaio inox, termocontrollata
Affinamento: sei mesi in acciaio e sei mesi in bottiglia
NOTE GUSTATIVE
Aspetto: limpido
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Naso: discreto e riservato, delicato. Agrumato, lime e pompelmo rosa
Palato: corpo leggero ed ottima beva, rotondo ma sottile, preciso e sobrio
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento: antipasti, primi piatti, pesce e crostacei
Seguici su Facebook