Cantina Sobrano

Bartolomeo

composizione-testata-bartolomeo

Scarica la scheda in formato PDF


Vino:
Bartolomeo Villa Sobrano
Denominazione: Rosso Umbria IGT
Annata: 2013
Varietà: 50% Merlot 50% Cabernet Sauvignon

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI

Vigneti di proprietà in località Sobrano, Todi
Superficie: 1 ha Merlot, 1 ha Cabernet Sauvignon
Età vigneto: > 15 anni
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altitudine: 300m s.l.m.
Terreno: Marnoso e argilloso, deposito lacustre di età pliocenica
Densità viti: 4000 ceppi per ettaro
Sistema: Cordone speronato
Resa per ettaro: 70 Hl

VENDEMMIA

Periodo vendemmia: terza decade di settembre
Tipo vendemmia: manuale con selezione delle uve in vigna

IN CANTINA

Vinificazione: diraspo pigiatrice
Fermentazione: in acciaio, macerazione sulle bucce per 30 giorni con rimontaggi e déléstage manuali e seguente pressatura soffice delle vinacce fermentate
Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese e 24 mesi in bottiglia

NOTE GUSTATIVE

Aspetto: limpido
Colore: rubino intenso e limpido, con riflessi granato
Naso: speziato con note di liquirizia, more e sottobosco
Palato: fresco, vivace e sapido, tannini rotondi ed eleganti, finale persistente
Temperatura di servizio: 18 gradi
Abbinamento: carni saporite, selvaggina arrosto, brasati e formaggi stagionati